加拿大28官网

| | |
欢迎访问铜陵加拿大28官网网站  
当前位置:
铜陵市召开全市水利重点工作推进会
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2020-04-20 09:47

417日下午,铜陵市召开全市水利重点工作推进会,加拿大28官网王友贵局长主持会议并讲话,加拿大28官网党组成员、副局长文建昌、周红艳,各县(区)水利局主要负责人、局相关业务科室负责人参加会议。

会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,水利各项工作时间紧、任务重,各县(区)要统筹抓好疫情防控和重点水利工作,凝心聚力、苦干实干,确保圆满完成年度目标任务。一是全力抓好重点水利工程前期工作。争取已纳入国家和省计划项目尽快落地实施,提前统筹做好项目可研、实施方案和环评手续等工作,加快推进灾后水利薄弱环节加拿大28官网性治理、农饮民生工程、中型灌区等项目前期工作。二是全力加快在建水利工程加拿大28官网进度。加快续建工程扫尾,早日完成加拿大28官网任务,及时组织法人验收。新开工项目抓紧实施,在确保质量和安全前提下,组织力量,合理加快复堤进度,保证在汛前完成复堤施工,确保度汛安全。认真落实质量和安全责任,健全完善质量和安全管理规章制度。三是全力抓好农村安全饮水问题整改。对照中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨国家脱贫攻坚成效考核涉及农村饮水安全问题,举一反三,认真排查全市建档立卡贫困户“两不愁、三保障”中饮水安全突出问题并进行同步整改,确保6月中旬全面完成问题整改动态清零工作。四是全力抓好基础设施空间规划编制。各县(区)要把矢量数据落图工作作为当前重点工作来抓,及时提交满足矢量数据汇总和落图条件的成果,严格按照时间节点要求尽快完成河湖划界矢量数据的修改和落图工作以及长江干堤外的现状水利工程划界工作。五是全力抓紧抓好水旱灾害防御工作。各县(区)要科学研判、及早部署,坚决守住水利工程安全底线,抓早抓实抓细各项防汛备汛工作。落实水库安全度汛“三个责任人”,突出抓好山洪灾害危险区等重点区域、重点工程、重点部位的巡查检查。强化水情旱情监测预警,密切监视雨情、水情及天气变化,及时发布预警信息。六是全力推深做实河(湖)长制工作。积极筹备召开全市河长制工作会议,持续加压增效,探索推行河长+检察长机制,以公益诉讼或检察建议书等形式推进问题解决;探索实行河长述职机制,推动责任落实;严格规范河道采砂管理,深化河砂管理改革;全面应用河长制决策支持系统,切实发挥智慧河长系统功能。

会议要求,一是要加强工作责任心。要敢于担当作为,以更加坚定的决心,更加饱满的干劲,更加扎实的措施抓好水利各项工作落实。二是加强工作调度和督查。要围绕重点工作,针对实现各项目标,节点考核等存在的问题制定具体措施进行调度和督查,落实责任。三是加强协调和加拿大28官网保障能力。要主动向上汇报,加强与发改、财政、审计等部门的沟通对接,积极申报水利项目地方债券,同时与工程属地政府协调做好加拿大28官网征地拆迁等工作。四是加快转变思想观念。要认真梳理工作完成情况及存在的困难,克服畏难情绪,主动作为,不等不靠,有条不紊地推动各项重点工作。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:加拿大28官网|首页 无障碍阅读  站点地图
电话: 0562-2136505    地址: 安徽省铜陵市北京中路
  
   网站标识码: 3407000024    
加拿大28官网|首页